Puente Genil

El Ángel Ximénez cae ante el ARS Palma del Río en la final de la Copa Andalucía

Un tanto en el último segundo dio el triunfo al equipo palmeño

• Entrega de la Copa -

El Ángel Ximénez no pudo conquistar su cuarta Copa de Andalucía de balonmano en la final celebrada el pasado viernes en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas, donde se vio superado por un ARS Palma del Río que acabó llevándose el triunfo con un tanto del sevillano José Antonio Consuegra en el último segundo del partido, en una accón muy polémica que el banquillo pontanés protestó por considerar que se había producido con el tiempo reglamentario ya finalizado.

Aún así, el gol del ARS hizo justicia a lo que se vio sobre la cancha, ya que los pontanenses ofrecieron una imagen muy distinta a la de los anteriores partidos de pretemporada y se vieron superados por el juego de un conjunto visitante que, pese a militar en una categoría inferior, siempre dio la cara y que encontró en el joven central almeriense Agustín Casado, su gran director de juego.

Tras el 13-12 con el que se llegó al descanso, la segunda parte mantuvo la dinámica de equilibrio e igualdad, llegándose a unos minutos finales angustiosos donde la balanza pudo caer a favor de cualquiera de los dos equipos, siendo finalmente el triunfo para el equipo de la Vega del Guadalquivir. Este título autonómico es el primero que va a parar a las vitrinas del ARS, que venga así la victoria pontanesa en el El Pandero, en la edición de 2012.