Jerez

Azucarera finaliza la campaña con una producción de 678.000 toneladas de remolacha

Las altas temperaturas no han influido en la producción

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La campaña, que arrancó con una superficie de siembra de 8.400 hectáreas, ha generado un rendimiento medio por agricultor en regadío de 89 t/ha, cifra similar a 2014 pese a las altas temperaturas


Según ha indicado Azucarera en un comunicado, tras 73 días de molturación, la campaña 2014-2015 ha culminado con un total de 678.163 toneladas de remolacha recibidas en la fábrica de Guadalete sin que la remolacha se haya visto afectada por altos niveles de polarización propios del excesivo calor.

Según Pablo Domínguez, director agrícola de Azucarera, “la regularidad de las entregas, la eficaz coordinación de cultivadores y técnicos de campo, el buen funcionamiento de la fábrica” en las operaciones de recepción y extracción del azúcar y, especialmente, la “positiva acogida” por parte de los cultivadores han confirmado las buenas “expectativas”.

Domínguez ha calificado la campaña de “satisfactoria” gracias a la “creciente profesionalización” de los agricultores que llevan a cabo las “mejores prácticas de cultivo adaptadas a las particularidades de la Zona Sur”.

Azucarera ha presentado en la Mesa Zonal la propuesta de contratación de remolacha para la campaña sur 2015/2016, la primera enmarcada en el nuevo AMI firmado con las Organizaciones Agrarias el pasado diciembre.

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