Triunfos de Alviz y Ramírez

Más de cinco mil personales presenciaron en el Circuito el nacional de velocidad

• Alviz en lo más alto del podio

Un día espléndido acogía el desarrollo final de la segunda prueba puntuable para el Campeonato de España de Velocidad, XXIV Trofeo Ntra. Sra. de la Merced, certamen que ha congregado alrededor de 5.000 asistentes entre participantes, equipos, familiares y aficionados que han vivido plenamente el ambiente propio de la competición. De entre lo más destacado de la jornada fueron las victorias de Francisco Javier Alviz y Marcos Ramírez en  Superstock/Open1000 y Superstock/Open600 respectivamente, que dejaban el pabellón provincial y por ende andaluz muy alto, con Ramírez logrando también la victoria en la categoría sub21 del Superstock1000.
Con un programa de cinco carreras, la matinal comenzaba con la carrera de Moto3 donde de nuevo Vicente Pérez y Raúl Fernández eran los protagonistas al igual que la carrera disputada en el día de ayer, si bien, hoy tenían invitados de lujo.  En las curvas finales, Vicente Pérez logró un par de metros que le fueron suficientes para llevarse de manera inteligente la segunda victoria del fin de semana con Raúl Fernández subiendo al segundo peldaño del pódium y Gerard Riu en tercer lugar arrebatándole la tercera plaza a Héctor Garzo.   al descolgarse del resto en los últimos instantes. A esta prueba  le seguía la carrera de Superstock/Open1000 en la que el piloto chiclanero Javier Alviz se mostraba muy fuerte y corroboraba los pronósticos que le daban como vencedor. El piloto de Conil, Marcos Ramírez lograba la cuarta posición general y primera en su categoría de sub-21.   La menor de las clases Challenge80/Moto4, tuvo una carrera accidentada con los primeros (Baltus y Holgado tocándose y yéndose al suelo en la curva Jorge Lorenzo debiéndose parar la prueba). En la nueva salida, a 6 vueltas, también se producía un toque en la misma salida con tres pilotos implicados, si bien, todo quedó en el susto.  Ganó finalmente  Xavier Artigas. En la categoría de PreMoto3, Alcoba, dominador de los entrenamientos, quien imponía su ley alzándose con el triunfo. Manuel González y Miguel Parra por este orden subieron al pod