El Xerez DFC certifica matemáticamente el playoff

Los de David Sánchez se impusieron al Conil y se ponen a tiro de la tercera plaza

• Teté celebra su gol en Chapín. -

El Xerez DFC ya es matemáticamente equipo de playoff. El conjunto azulino, gracias al gol de Teté en el tramo final del partido contra el Conil, se lleva una victoria que le asegura disputar la fase de ascenso aventajando ya en ocho puntos al Puente Genil cuando faltan seis por disputarse. Además, tienen a tiro la tercera plaza, que se encuentra a un punto después del empate del Pozoblanco.

Salía el conjunto azulino queriendo ser claro dominador del partido e implantar su estilo desde primera hora. De hecho, ya la primera llegada del partido fue para el equipo de David Sánchez con un disparo de Pablo González que atrapó Manu López. Le faltó fuera al golpeo del delantero.

Cuando se sobrepasaba el cuarto de hora de partido disfrutó el Xerez DFC de un libre indirecto dentro del área del Conil. Carri lo intentó, pero el balón se estrelló con una maraña de jugadores visitantes.

Apenas generaban peligro los conileños, más allá de un centro lateral que se paseó por el área de Matías Ramos sin que encontrase rematador.

A partir de ahí llegaron oportunidades más claras para los azulinos, que se venían arriba buscando abrir la lata e inaugurar el marcador del Municipal de Chapín. Primero, fue Carri el que remataba de cabeza para que el esférico se fuera rozando el palo.

Aunque las más claras las tuvo Pablo González. Primero, con un auténtico latigazo que paró Manu López con una gran intervención y, luego, perdonando a portería vacía ya en el tiempo de alargue del primer tiempo. Manos a la cabeza en Chapín ante la ocasión fallada por el delantero.

Antes, Beto Plaza había protagonizado también un buen disparo que rechazó la zaga conileña.

Salieron los azulinos a la segunda parte con el único objetivo de ir a por la victoria, que certificaba matemáticamente la presencia del equipo en el playoff de ascenso a Segunda Federación. No fue un inicio de muchas ocasiones claras hasta que Pepe Rincón sacó un buen golpeo desde el pico del área para que Manu López tuviera que repelerlo.

Lo intentó también con un disparo lejano Rafa Parejo que se fue directamente fuera. Y, poco después llegaría el gol de los xerecistas. Teté, que había salido en el segundo tiempo sustituyendo a Pablo González, la mandó al fondo de la red para desatar la locura en Chapín y poner el 1-0 en el marcador que, a la postre, sería el resultado definitivo. En un saque de esquina el delantero sevillano se elevaba más que nadie para rematar con la testa a gol.

Poco más pasó hasta el final del partido en el que los azulino supieron amarrar la victoria y clasificarse matemáticamente para jugar el playoff de ascenso.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto Plaza (Marcelo 65’), Alberto Durán (Oca 85’), Hugo Carrillo, David León, Rafa Parejo, Álvaro Martínez, Carri (Álvaro Garrido 65’), Pepe Rincón, Ilias Charid (Cheikh 85’) y Pablo González (Teté 60’).

Conil CF: Manu López, Ramírez, Jesús López (Pablo Rosa 89’), Elías, Mejías, Óscar Oliva, Carlos Cuenca, Kevin, Álvaro Ramírez (Manzorro 71’), Ndiaye y Álvaro Hurtado (José María 45’).

Gol: 1-0: Teté (83’).

Árbitro: Rubén Cartes Burgos. Amonestó con tarjeta amarilla a Pablo González, Beto Plaza, Pepe Rincón, David León y Rafa Parejo, por parte del Xerez, y a Elías, Ndiaye, Óscar Oliva, Mejías y Kevin, por parte del Conil.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.