Jaén

Partidazo y victoria blanca

El fichaje brasileño del Real Jaén, Pedro Beda, volvió a marcar y dio la victoria a los blancos

• Celebración del gol. -

El Real Jaén consiguió los tres puntos ante el CD El Palo en un auténtico partidazo. El encuentro fue vibrante con grandes ocasiones de ambos equipos, pero al final las oportunidades más claras fueron de los visitantes y fueron méritos ganadores. El Palo se avanzó en el marcador con el gol de Juanillo de penalti, pero después el Real Jaén supo remontar y sacar el partido para adelante. Víctor Armero puso las tablas en el luminoso y Pedro Beda marcó el tanto que marcaría las diferencias en el juego y en el marcador. Al final, los visitantes supieron aguantar el resultado y se fueron con premio a su casa. En la primera mitad, no se tuvo que esperar mucho tiempo para ver las primeras aproximaciones a las dos áreas. En el minuto siete, hubo un primer acercamiento del conjunto local por mediación de Vela que pudo avanzar a su equipo en el luminoso. Justo un minuto después, el Real Jaén contrarrestaba con un gran disparo de Cervera desde fuera del área que atajó Reina. El partido era de máxima igualdad y en el minuto 15, El Palo tuvo otra nueva llegada en la que Vela disparo desde la derecha del área y el meta visitante Arellano desvió a córner. Por el momento, El Palo estaba generando más ocasiones que el rival. Pasaban los minutos y en el 20, hubo un balón arriba que no acertó en despejar el defensa local y faltó poco para que Migue Montes se plantara con el balón sólo ante Reina. Cinco minutos después, Migue Montes dispuso de otra gran ocasión en la que se quedaba solo pero un defensor lo derribó cerca del área y despejó el peligro. Pasada la primera media hora de juego, la igualdad seguía sobre el verde y ambos conjuntos esperaban con ansias abrir el marcador para que pudieran de esta manera llegar más tantos. Las combinaciones entre los mediocampistas del Real Jaén permitían penetrar en las líneas defensivas del rival y poder llegar con facilidad al área contraria. Sin embargo, en el contraataque El Palo tuvo una ocasión de oro. Incursión por la banda izquierda de Ramírez que acaba en saque de esquina. Los defensores del Jaén eran un muro y hacían que las oportunidades de El Palo resultaron nulas. La locura del primer tiempo llegó en el minuto 44 cuando Pedro Beda cayó derribado dentro del área rival, pero el colegiado no señaló nada. Los aficionados que se habían desplazado hasta el Nuevo San Ignacio reclamaron penalti, pero el colegiado no lo consideró de esta manera. Sin embargo, el árbitro sí que pitó un penalti favorable a El Palo un minuto después después de una mano. Juanillo fue el encargo de transformar la pena máxima y lo lazó estupendo pese que la estirada de Arellano fue muy buena y estuvo a punto de detenerlo. Tras el penalti, el colegiado pitó el final de la primera mitad con el resultado de 1-0, ventaja mínima para los locales.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, el Real Jaén tenía entre ceja y ceja anotar un gol lo más pronto posible para revertir el luminoso y así fue. En el minuto 52 llegó el tanto largartero por mediación de Víctor Armero. Se ponían el 1-1 en el marcador. Los de Salva Ballesta se venían arriba con su gol que les dio la energía necesaria para ir a por los tres puntos. Pase atrás de Migue Montes que no llegó a conectar con Pedro Beda en el minuto 54. El Real Jaén presionaba a El Palo en su casa con grandes oportunidades. En el 62’ hubo un contragolpe de los de Jaén que condujo el protagonista del gol visitante, Victor Armero, pero no llegó a encontrar el último pase y erró en el pase final. El Real Jaén quería dar entrada a nuevos hombres para dar más frescura en su estilo de juego y se retiró Álvaro Torralbo y entró Manolillo. Tras la insistencia, el tanto visitante se iba oliendo desde hacía tiempo y en el 66’ llegó la remontada por mediación de Pedro Beda. El Real Jaén ya había hecho el trabajo más duro que era darle la vuelta al marcador fuera de casa y El Palo no se lo acababa de creer. Era un partido que tenían encarrilados los locales, pero los visitantes siempre fueron más superiores por la generación de ocasiones de cara puerta y por el estilo de juego. El Jaén por su parte quería ampliar las diferencias en el luminoso y en el 73’ otra nueva llegada de peligro. Cervera puso el balón en el segundo palo y el disparo de Juan Carlos se marchó por muy poco. En el 79’ seguía intentándolo el conjunto visitante que no se daba por satisfecho con su resultado. Dani Fragoso peinó con la cabeza el balón y la defensa despejó a saque de esquina. En ese córner Cervera centró y el remate de Ismael Heredia salió rozando el palo. El Real Jaén en ningún momento se puso a defender y quedarse atrás sino que quería más y más goles. Esa actitud fue agradecida por los aficionados, ya que la vistosidad era mayor. Iban pasando los minutos y el Real Jaén ya se veía con los tres puntos cuando en el minuto 89 hubo una ocasión de El Palo que estuvo cerca de entrar. Remate de cabeza que salió por encima de la portería de Arellano. En el tiempo añadido hubo una falta muy cerca del área favorable a El Palo que no terminó dentro de la portería. Al final 1-2 y los tres puntos se los llevó el Real Jaén después de ver un gran partido.