Jaén

El Real Jaén suma y sigue

Con Montes generoso, Juan Carlos fue el autor del gol del triunfo jienense

• Celebración del gol -

El Real Jaén venció por 1-0 al Huétor Vega, en partido de la jornada 21, última de la primera vuelta, del grupo IX de Tercera División, celebrado en el estadio de La Victoria. El triunfo consolida a los de Salva Ballesta en puestos de privilegio, ocupando actualmente, a falta de cerrar parte de la jornada 20, el segundo puesto en la clasificación. En la primera mitad los jienenses tuvieron infinidad de ocasiones para sentenciar el encuentro. Acciones claras que no se convirtieron en gol por verdadera mala suerte, sobre todo por parte de Migue Montes, un bravo jugador que no tiene suerte de cara al gol, pero nadie puede dudar de su trabajo a favor del equipo. El primero en avisar fue Juan Carlos (minuto 6), que en buena posición cruzó demasiado el esférico. Después llegaron las ocasiones de Migue Montes (minutos 13,17 y 32), pero el ariete de Pozo Alcón, no acertó a introducir la pelota en las redes granadinas. Los visitantes, al contrario de lo esperado, no vinieron a Jaén a defender el empate inicial y a buscar alguna acción para marcar y poner nerviosos a los blancos. Los pupilos de Manolo Rojas actuaron con desparpajo y muy bien situados en el campo. En uno de los acercamientos al área jaenera, Arellano (minuto 20), tras un disparo de Romero y rebotar el esférico en un defensor locak, se tuvo que emplear a fondo para evitar el tanto del equipo hueteño. Tras el descanso, la charla de Salva a sus jugadores, tal y como desveló en sala de prensa, dio sus frutos, y el Real Jaén pasó a ser dueño y señor de la situación. Corría el minuto 53 cuando Migue Montes tras realizar una gran jugada por la izquierda, mostró su gran generosidad para ceder el balón a Juan Carlos que, situado en el punto de penalti, lo remató al fondo de las meta defendida por Caballero. Era el 1-0, que ya sería definitivo. A continuación Migue Montes tuvo otra ocasión clara, mientras que Juan Carlos (61 minutos), hizo intervenir con acierto al meta granadino. En los últimos minutos la afición vivió el encuentro con algo de nerviosismo, al igual que los jugadores locales, por lo incertidumbre del marcador. En definitiva, lo importante es que el Real Jaén sigue sumando y son ya nueve encuentros consecutivos sin perder. Actualmente, como quedó dicho es segundo, con 42 puntos, pero faltan por disputarse algunos encuentros de la jornada 20, entre ellos el Huétor Tájar-Motril CF, dos equipos que luchan también por puestos altos de la tabla. El Motril, ahora es tercero con 41 puntos, mientras el el líder es el Atlético Malagueño, con 46 puntos. La plantilla blanca trabajará hasta el dia 20 y se marcharán de vacaciones hasta el 26.  Tras jugar un partido amistoso con el Granada B (el día 29), se marcharán a sus destinos de origen para pasar fin de año con sus familias, para volver el dia 2 de enero para empezar a preparar el partido frente al Atarfe, primero de la segunda vuelta, que se celebrará en La Victoria, el día 7 de enero.

Campaña de abonados

Los dirigentes del Real Jaén han puesto en marcha la campaña de abonados para la segunda vuelta, cuyo plazo finaliza el 5 de enero. Con el lema ’10 partidos para soñar’, con precios asequibles y casi ‘tirando la casa por la ventana’, se pretende, según comentó Miguel Angel Guijarro, del gabinete de prensa “incrementar el número de aficionados que se sumen al proyecto que ahora se presenta por los resultados del equipo muy ilusionante”, para incidir que “con los precios que hemos puestos, el que no se saque su carné es porque no quiere fútbol”. Los precios son: Antepalco: 80 euros; Tribuna Alta: 60 euros; tribuna lateral: 50 euros; tribuna baja: 40 euros; Preferencia: 30 euros y Fondos: 20 euros.