Andalucía Información
Periodistas de los medios de Suiza conocen la esencia de Huelva · Huelva · Andalucía Información
BUSCADOR DE NOTICIAS:  Hemeroteca  Google
IMPRIMIR ENVIAR RECOMENDAR COMENTAR
PUBLICIDAD:
Huelva | Promoción

Periodistas de los medios de Suiza conocen la esencia de Huelva

Periodistas de los medios de Suiza conocen la esencia de Huelva
Prensa Suiza · vh

Andalucía Información
18/06/2017 15:47 · Actualizado el 21/06/2017 16:09

TEMAS: huelva, promocion, suiza, periodistas, turismo, capitalidad, 525 aniversario

Con el objetivo de mostrar todo lo que la provincia puede ofrecer en el año del 525 Aniversario del 'Encuentro entre dos Mundos y la Capitalidad Gastronómica' de Huelva, el Patronato de Turismo continúa mostrando a periodistas extranjeros los principales atractivos turísticos de la provincia de Huelva. Así, esta semana se ha guiado a un grupo de periodistas y prescriptores especializados en turismo de Suiza para que sean "la voz de Huelva en su país".

Según ha informado este domingo la Diputación en una nota, el viaje de prensa ha estado organizado por la Capitalidad Gastronómica y el Patronato Provincial de Turismo de Huelva en colaboración con Turismo Andaluz y la Oficina Española de Turismo (OET) de Zurich.

Ha contado con la participación de los periodistas Dominic Geissler, periodista 'freelance' que escribe para el dominical de distribución nacional 'Sonntagszeitung' y para los diarios de información general 'Tages Anzeiger', de distribución nacional, y 'Der Bund', periódico de distribución regional en Berna y Cantón.

También han formado parte de este viaje de prensa los periodistas Sibylle Helen Frech, del diario online 'Gourmet Kulturonline'; Roland Peter, del 'Poschung Glückspost'; Barbara Blunschi, de 'Schweizer Illustrierte', y Katalin Illona, de 'Moser Zürichsee Connections'. Les han acompañado la representante de la Oficina Española de Turismo en Zurich, María Flames y Miguel Gutiérrez, de Turespaña.

Tras conocer los principales establecimientos y referentes de la gastronomía onubense en la capital, la segunda parte del viaje de estos profesionales de la comunicación ha recorrido las Rutas del vino del Condado y del Jabugo para conocer nuevas experiencias que trasladar a sus lectores.

La expedición, guiada por el personal técnico del Patronato de Turismo, ha visitado el Centro del Vino Condado de Huelva, en Bollullos, para adentrarse en la cultura y tradiciones vitivinícolas de los pueblos de la Comarca del Condado, completando su itinerario con una visita a la Bodega Oliveros.

La última parte del 'press trip' ha transcurrido por la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde han conocido los secretos de la Ruta del Jabugo, producto mundialmente conocido que tiene su origen en la comarca serrana.

Partiendo desde Aracena, donde el grupo ha visitado la Gruta de las Maravillas, y los principales restaurantes y establecimientos de hostelería de la localidad serrana, como la emblemática Confitería Rufino, y el Restaurante, El manzano o el Hotel Essentia. También han visitado la sede de la Denominación de Origen Jabugo, en el Centro de Innovación y Promoción del Ibérico que alberga el Edificio del Tiro de Jabugo.

La fábrica de jamones de Sánchez Romero Carvajal y el Restaurante Arrieros de Linares de la Sierra han formado también parte del programa de visitas ofrecido a los periodistas.

COMENTAR ESTA NOTICIA
Comentario:
Nombre:
Email:
 

La dirección IP de su ordenador quedará registrada al realizar el comentario de cara a su identificación por si fuese necesario.

RECUERDE:
- Estas opiniones pertenecen a los lectores y no a andaluciainformacion.es
- No está permitido hacer comentarios injuriosos o contrarios a la libertad de expresión.
- andaluciainformacion.es se reserva el derecho de eliminar comentarios inadecuados.
- No dude en avisar de posibles comentarios inadecuados.
- Los comentarios podrán ser reproducidos textualmente en los periódicos del grupo.

Las + destacadas de Huelva
Lea el periódico en PDF
Pinche aquí
  • INSCRÍBASE EN NUESTRO BOLETÍN
    DIARIO DE NOTICIAS
  • 1º RELLENE SU
    DIRECCIÓN DE EMAIL
  • 2º SELECCIONE UNA
    EDICIÓN PARA RECIBIR
  • INSCRÍBASE
    PULSANDO AQUÍ

OTRAS   WEBS:

SUBIR