El Decano vuelve de Mérida con un saco de goles en contra (4-0)

Los onubenses rompen la racha de dos victorias consecutivas con una severa derrota en el estadio Romano

• El partido -

El Mérida ha frenado al Recreativo con una amplia goleada (4-0) que refleja el mal partido de los albiazules en el estadio Romano. Los de Alejandro llegaban a la capital extremeña después de dos victorias consecutivas y con la aspiración de meterse en la mitad superior de la tabla del grupo IV de la Segunda B. El juego del Recre en Mérida, sin embargo, evidencia que el conjunto onubense tendrá que lucha por salvar la categoría. Un gol al inicio de cada tiempo desarmó al Decano, siempre lejos de la victoria frente un rival directo, al menos hasta el inicio del encuentro. El Recreativo tenía la posibilidad de superar al equipo emeritense al comenzar el partido. Un exrecreativista, Aitor García, se encargó pronto de eliminar esta posibilidad. El olontense marcó a los 8 minutos y al Recre le tocó ir a remolque, una situación en la que se suele sentir incómodo. En un primer momento parecía que el partido se equilibraba, pero sin ataque del rival lo locales vivieron tranquilos. Ceballos había apostado por Cristian en punta de lanza. Al Decano le costaba un mundo progresar. Y en la segunda parte llegó la debacle. Aitor se gustó ante el equipo de su tierra y fue una pesadilla para un equipo sin rumbo sobre el terreno de juego. El Mérida se divirtió en este segundo periodo, sobre todo a raíz de que Pedro Conde sentenciara el partido nada más reanudarse (minuto 49). Conde hizo doblete a la hora de encuentro y Elton Martins abusó en los últimos instante de un Recreativo que estaba en la lona desde hacía muchos minutos. Al Recre le espera la próxima semana otro rival directo, en este caso para no descender. El Jumilla pasará el domingo a partir de las 12.00 por el Nuevo Colombino.