El Puerto

José María Guerrero se proclama campeón del Mundo de Mountain Bike

El portuense se proclamó campeón del mundo M30B en la prueba celebrada en Andorra

• José María Guerrero -

El portuense José María Guerrero se proclamó campeón del mundo M30B, mientras que el moclinero José Miguel Súarez logró un merecido bronce en M30A.

Los corredores andaluces han logrado unos grandes resultados en los Campeonatos del Mundo XCO Máster 2017 que se vienen celebrando en La Massana (Andorra). Un nutrido grupo de corredores de nuestra tierra se ha desplazado hasta el pequeño país pirenaico para luchar contra los mejores bikers del mundo y demostrar su potencial.

En la jornada de ayer el portuense José María Guerrero Ortega (Olympia Factory Cycling Team) se alzó como nuevo campeón del mundo Máster 30B (35 a 39 años) tras doblegar a los franceses Laurent Spiesser (Cube Bikes France) y Thibaut Vassal (128 Bike Avenue). Guerrero suma un triunfo de altísimo valor en uno de sus mejores años, habiéndose proclamado también campeón andaluz en la prueba de El Puerto de Santa María.

Por su parte, el moclinero José Miguel Suárez Gálvez (C.D. Harman Bikes) logró un más que meritorio bronce en la categoría Máster 30A (30 a 34 años), acompañando en el podio al español Manuel Sánchez, oro, y al portugués André Filipe, plata.

Además, en otras categorías, destacar -entre otros- el quinto puesto en Máster 50A del moronense Manuel Rojo Nieto (Gacosur MTB), el quinto de la chiclanera María José Peralta Macías (C.C. Alvarito) en Máster 50A féminas, el sexto de la corredora de Vejer de la Frontera, Cristina Barberán Morales (Iedes Centauro Bikes) en Máster 30B Féminas, una categoría donde Lourdes Martínez Pérez acabó novena. Décimo puesto en Máster 30A féminas para Elisabet Mendoza Salguero (C.D. Asodena Bike), donde Gracia Esther Santos Rueda (C.D. Rock Garden Bikes) fue 14ª. En Máster 50A el benalmadense Antonio Fco. Barranquero Gómez (C. Ciclo Hobby) fue undécimo y en Máster 40B el granadino Miguel Martínez Cánovas (Ciclos Montoya Team) logró ser 12º.

Estos campeonatos finalizarán con las pruebas de Descenso, donde también habrá participación andaluza.