El Puerto

El Alcanatif participa en la XXXI Maratón Ciudad de Sevilla

Hubo representación portuense en la prueba que albergó a 11.500 corredores.

• Prueba atlética. -

El pasado domingo 22 de febrero se celebró el XXXI Maratón Ciudad de Sevilla, una prueba de más de 42 km, congregando a 11.500 corredores en su espectacular circuito, el más llano de Europa, que ha recorrido los lugares más emblemáticos de la ciudad como la Plaza de España, la Torre del Oro, La Giralda, El Parque de María Luisa o La Maestranza.

Por parte del Club de Atletismo Alcanatif tres fueron los valientes que se animaron a disputar dicha prueba y consiguiendo cruzar la meta. Antonio Mayi Ortiz acabó la prueba con un tiempo de 3 h 47 min 59 s, Luis Caballero Jurado en 3h 59 min 21 s , y Francisco Benítez Pérez 5 h 06 min 17 s.

En categoría masculina, fue el keniata Lawrence Cherone, quién cruzó la meta en primera posición con un tiempo de 2h 09 min 40 s, mientras que por parte femenina, lo consiguió la portuguesa Filomena Costa en 2h 28 min.

Por otra parte, en la ciudad manchega de Valdepeñas, se celebró también el domingo la XX Muy Heroica Media Maratón Ciudad de Valdepeñas, a las 10:30 de la mañana se daba el pistoletazo de salida a los 959 corredores.

El atleta Joaquín Paloma Vega se animó a disputar esta prueba, finalizándola con un tiempo de 1 h 49 min y 39 s. Destacar a la organización que tuvo el detalle de hacer entrega de una medalla personalizada a cada corredor con su marca grabada, más una bolsa con vino y aceite, una braga térmica y una camiseta técnica.