Sevilla

El Betis Energía Plus adelanta su particular milagro navideño

Al conjunto bético le han hecho falta once jornadas de liga para poder anotar en su calendario particular la primera victoria

• Betis-Obradoiro -

El Betis Energía Plus logró su primer triunfo de la liga (83-77), construido sobre un gran segundo cuarto en defensa, en el que dejó en cinco puntos al Monbus Obradoiro, y la prestación en ataque del alero Blake Schilb, autor de 23 puntos con algunas canastas en momentos decisivos.

Los ataques se impusieron en un primer cuarto igualado, en el que los '4' de ambos conjuntos, el local Ryan Kelly y el visitante Nacho Llovet, llevaron la voz cantante en la anotación con excelentes porcentajes en tiros de campo y una versatilidad que permitió a ambos sumar tanto triples como mates en contraataque.

Lastrado por dos faltas consecutivas en ataque, Pustovyi se iba al banquillo y dejaba desguarnecida la zona de los gallegos, que encajaron un parcial de 13-0 de salida en un segundo cuarto en el siete puntos consecutivos de Úriz, incluido un triple con tiro adicional, dieron al Betis la primera ventaja importado (35-21).

Irreconocible, el Obradoiro cerraba el segundo periodo con sólo cinco puntos anotados y una docena de balones perdidos que permitieron algunos contragolpes sencillos del Betis Energía Plus, en el que brillaban sus hombres altos de banquillo, Golubovic e Iván Cruz, encantados ante la falta de oposición.

A los locales, nerviosos ante la perspectiva de lograr su primera victoria, les quemaba el balón en las manos y permitían que el rival se acercase hasta los cinco puntos (74-69), pero dos triples fallados por el Obradoiro dilapidaron sus últimas opciones de remontada.