Cádiz

Fin del trayecto copero

Buena imagen del Cádiz, que sólo en los minutos finales se vio superado por el Villarreal (3-0)

• Fran Machado y Pina -

El Cádiz no pudo dar la sorpresa en Villarreal y se despidió de su aventura en la Copa del Rey, eso sí, ofreciendo una gran imagen ante todo un Primera División y sin merecer tantos goles en contra.

Llegaban los gaditanos con un equipo cargado de suplentes y varios canteranos en la lista, pero llenos de ilusión por conseguir algo importante. Y si ya había sido buena la imagen en el partido de ida, de nuevo dejaron claro los amarillos que este equipo merece estar en una categoría superior. Tanto es así que los locales tuvieron que abrir la lata desde el punto de penalti ya en la segunda parte.

Las ocasiones brillaron por su ausencia en una primera mitad que dejó claro la poca tensión del encuentro entre un Primera y un Segunda B más pendientes de sus competiciones de liga. Sólo rozando el descanso llegaron un par de acercamientos locales con serio peligro, pero ni Naranjo ni Nahuel supieron poner en problemas a Ricky Alonso, muy inspirado.

El segundo acto se abrió con un paradón en cada portería. Primero, a punto estuvo Migue García de hacer el 0-1 y meter el miedo en el cuerpo a los locales, siendo protagonista Alonso al salvar el 1-0 apenas un minuto más tarde.

No dudó el colegiado al señalar penalti por un discutible derribo de Kike López a Jaume Costa. Y tampoco dudó Trigueros para batir por primera vez a un Alonso que, pese a recibir dos goles más, cuajaría una gran actuación.

Titulares y canteranos
Marcelino metió en el campo a titulares como Moi Gómez, Bruno y Gio, mientras que Claudio dio entrada a los canteranos Diego González, Galindo y Jose Mari. Y claro, la diferencia se notó en la recta final del choque.

Alonso salvó tres jugadas de peligro, destacando un mano a mano ante Giovani dos Santos, pero poco pudo hacer para evitar los dos tantos de Gerard Moreno.

Hasta el penalti, el Cádiz había dado la cara, pero luego desapareció del campo. Aún así, defendió el escudo cono honor hasta el final.

- Ficha Técnica -

Villarreal CF - 3: Juan Carlos, Rukavina, Dorado, Puerto, Jaume Costa, Trigueros (Bruno, min. 60), Pina, Espinosa, Nahuel (Moi Gómez, min. 53), Naranjo (Giovani, min. 60) y Gerard Moreno.
Cádiz CF - 0: Alonso, Andrés Sánchez, Arregi, Josete, Tomás, Navarrete, Garrido (Diego, min. 60), Kike López (Jose Mari, min. 81), Migue García, Fran Machado y Airam (Galindo, min. 70).
1-0 Trigueros (penalti, min. 55)
2-0 Gerard Moreno (min. 78)
3-0 Gerard Moreno (min. 88)
Árbitro: Vicandi Garrido (Colegio vasco). Discutido penalti el que señaló por derribo de Kike López a Jaume Costa.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los 1/16 de final de la Copa . Pobre entrada en El Madrigal.