BUSCADOR DE NOTICIAS:  Hemeroteca  Google
IMPRIMIR ENVIAR RECOMENDAR COMENTAR
PUBLICIDAD:
BARBATE | CULTURA

Balance positivo en la clausura de la jornada de 'Aparejo'

Balance positivo en la clausura de la jornada de 'Aparejo'
Clausura de 'Aparejo'.

A.I.
09/10/2017 09:58

El pasado viernes tuvo lugar la clausura de las jornadas de Territorios Culturales sobre el patrimonio marítimo y pesquero gaditano, Aparejo, en las instalaciones municipales de la Lonja Vieja. Estas jornadas comenzaron el 14 de septiembre, acogieron una programación heterogénea que contó con exposiciones, talleres, rutas, actividades gastronómicas, conferencia, teatro y mesas redonda hasta el pasado 6 de Octubre.

Para el alcalde de Barbate, Miguel Molina, “jornadas de este tipo son muy importantes para afianzar nuestra identidad de municipio costero, además de aportar ideas a posibles emprendedores con el intercambio de información con empresas afianzadas en el mercado”.

Las jornadas de “Aparejo” se cerraron con dos mesas redondas a cargo de empresarios y técnicos que hablaron de los productos turísticos, gastronómicos innovadores vinculados al patrimonio marítimo – pesquero. En la primera mesa pudimos oír las intervenciones de Shonia Cruz, representando a la empresa Turismo Marinero, también estaba José Luis Gómez gerente de la empresa local Salpesca que hablaron de las diferentes líneas de acción de su empresa de cara a unir el trabajo del atún con el turismo. También en esta mesa, expuso su experiencia con el queso payoyo, Antonio Orozco Guerra.

Orozco Guerra, miembro de la escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera moderó la segunda mesa que contó con la presencia de José Daza Bernal en representación de Conservas el Ronqueo, Consuelo Guerra Fernández, de Productos Vegetales del Mar y Raúl Villabrille Velasco, jefe de sala del Restaurante Gastronómico experto en maridajes.

Tras las mesas redondas, el público asistente pudo interactuar con los ponentes, se ofreció un catering donde se degustó productos de las empresas representadas por los ponentes de las respectivas mesas redondas.

COMENTAR ESTA NOTICIA
Comentario:
Nombre:
Email:
 

La dirección IP de su ordenador quedará registrada al realizar el comentario de cara a su identificación por si fuese necesario.

RECUERDE:
- Estas opiniones pertenecen a los lectores y no a andaluciainformacion.es
- No está permitido hacer comentarios injuriosos o contrarios a la libertad de expresión.
- andaluciainformacion.es se reserva el derecho de eliminar comentarios inadecuados.
- No dude en avisar de posibles comentarios inadecuados.
- Los comentarios podrán ser reproducidos textualmente en los periódicos del grupo.

Lea el periódico en PDF
Pinche aquí
Las + destacadas de Barbate
  • INSCRÍBASE EN NUESTRO BOLETÍN
    DIARIO DE NOTICIAS
  • 1º RELLENE SU
    DIRECCIÓN DE EMAIL
  • 2º SELECCIONE UNA
    EDICIÓN PARA RECIBIR
  • INSCRÍBASE
    PULSANDO AQUÍ

OTRAS   WEBS:

SUBIR