El Ciencias Sevilla asciende al División de Honor A

Los hispalenses vencieron en el tiempo extra al CAU Valencia y suben a la élite del rugby nacional

• Objetivo cumplido -

Sin duda alguna, los aficionados al rugby de la capital andaluza estarán de enhorabuena, después del logro obtenido por el club Ciencias Fundación Cajasol de Sevilla, tras proclamarse este domingo campeón de la División de Honor B y regresa, dos años después de su descenso, a la máxima categoría, al vencer en la prórroga (23-15) al CAU Valencia en el encuentro de vuelta de la fase de ascenso.

La empresa desde luego no resultaba nada sencilla en la previa del duelo, pues los siete puntos de ventaja (22-15) que traía el CAU del partido de ida pesaron en el ánimo de un equipo científico muy impreciso en los compases iniciales, cuando no pudo concretar en puntos su dominio territorial e incluso permitió que Edu Sorribes adelantase a los levantinos con un golpe de castigo que abría más brecha en el marcador.

El primer ensayo de la matinal llegó a los 30 minutos de juego, cuando Picabea posó tras una serie de ataques en corto de la delantera sevillana, en la línea rival.

Pero fue en la segunda mitad, a raíz de tres goles de castigo transformados por Manolo Mazo; cuando, ya en la prórroga, a falta de cuatro minutos, Luis Vázquez ensayó después de un saque rápido de golpe franco de Carlos Arenos y Mazo, que dieron la vuelta a la eliminatoria final.