Rosberg el más rápido en el último entrenamiento libre

Carlos Sainz fue el más rápido de los españoles y ocupó la décima posición, por delante de Fernando Alonso, decimosexto

• nico rosberg, en abu dabi -

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) fue el más rápido en el último ensayo libre para el Gran
Premio de Abu Dabi, que cierra el Mundial de Fórmula Uno en Yas Marina, en una sesión en la que el español Carlos Sainz (Toro Rosso), décimo.

En la mejor de sus veinte vueltas, Rosberg cubrió la pista de los Emiratos Árabes Unidos, de 5.554 metros, en un minuto, 41 segundos y 856 milésimas, 281 menos que su compañero inglés Lewis Hamilton, que hace tres carreras ya se proclamó matemáticamente
campeón del mundo, por tercera vez.

Carlos Sainz fue el más rápido de los españoles en el último entrenamiento. El debutante madrileño, hijo del doble campeón mundial español de rallys de mismo nombre, cubrió en su mejor giro el circuito de Yas Marina en un minuto, 43 segundos y 429 milésimas.

Sainz se quedó a segundo y medio del crono de Rosberg y ocupó el décimo puesto en la tabla de tiempos, dos por delante del venezolano Pastor Maldonado (Lotus), que acabó a un segundo y 824 milésimas delgermano.

Fernando Alonso (McLaren) y Roberto Merhi fueron decimosexto y decimonoveno, respectivamente. El asturiano se quedó a dos segundos y 158 milésimas del tiempo de Rosberg; el castellonense, a algo más de cinco segundos y medio.

La sesión de calificación que ordenará la parrilla de salida de la carrera de este domingo -prevista a 55 vueltas, para completar un recorrido de 305,5 kilómetros- se disputará a partir de las cinco de
la tarde (14.00 hora peninsular española).