Torremolinos

Obertura de música clásica por Navidad

Gran éxito del Concierto de Navidad de Torremolinos a cargo de la Orquesta Estatal Filarmónica y Sinfónica de Crimea

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El Auditórium Municipal ‘Príncipe de Asturias’ fue escenario el viernes día 20 de diciembre de la celebración del Gran Concierto de Navidad,  a cargo de la Orquesta Estatal Filarmónica y Sinfónica de Crimea.

 

El alcalde, Pedro Fernández Montes, acompañado por el Equipo de Gobierno, pudo comprobar de primera mano la gran aceptación de esta iniciativa municipal que constituye una cita tradicional de enorme prestigio en el calendario de la música clásica en Málaga, habiendo acogido en ediciones anteriores a grandes formaciones orquestales como la Orquesta Sinfónica Estatal de Altai (Siberia), la Orquesta Sinfónica de Bashkortostán, la Orquesta Filarmónica de Odessa, la Orquesta Filarmónica de Kiev y la Orquesta Sinfónica de la Radio Nacional de Ucrania, entre otras.

 

Compuesto de dos partes, el programa incluía las siguientes piezas;  1ª Parte. Piotr Tchaikovsky (1840 – 1893). ‘La Polonesa’ (Ópera “Eugene Oneguin’); La magia del ballet en los cuentos: ‘La bella durmiente del bosque’, ‘El Cascanueces’, ‘El lago de los cisnes’. Concierto Nº 1 para violín y orquesta (Película ‘El Concierto’): ‘Allegro moderato’, ‘Canzonetta’ (Andate), ‘Allegro vivacisimo’. 

 

2º Parte. Obertura  Ópera ‘Carmen’  (G. Bizet). Suite de ‘Va Pensiero’ – Ópera ‘Nabucco’ (G. Verdi). La música clásica en el cine: ‘Gladiator’ y ‘La lista de Schindler’. Viva Méjico: ‘El día que me quieras’. ‘Júrame’.  ‘Canción de invierno’. ‘Ave María’ (Franz Peter Schubert). ‘Adeste Fideles’ (John Francis Wade). ‘Morgenstimung’ – Suite del Ballet Peer Grim (Eduard Grieg). ‘Nessum dorma’ – Ópera ‘Turandot’ (G. Puccini).

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN