Alcalá la Real

Finaliza el taller sobre cocina mediterránea

El objetivo del taller, que alcanza su tercera edición, ha sido proporcionar una alimentación saludable y equilibrada a las 16 familias participantes

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Visita al taller.

En la mañana de este jueves, la alcaldesa en funciones, Cecilia Alameda y la concejala de Servicios Sociales e Igualdad, Mª José Aceituno,han clausurado la 3ª edición del Taller “Aprendiendo habilidades en la cocina mediterránea”, que se ha celebrado en las instalaciones del I.E.S. Antonio de Mendoza entre el 10 de julio y el 31 de agosto en horariode mañanas.

El objetivo del taller, que ha beneficiado a 66 personas de 16 familias, ha sido proporcionar una alimentación saludable y equilibrada a las familias participantes, además de ofrecer, a través de actividades formativas complementariascon la colaboración transversal de otras áreas municipales, el aprendizaje de recetas sencillas, la elaboración de platos naturales y sanos, el aprovechamiento de alimentos, la optimización de recursos en torno a la cocina, el funcionamiento y manejo de electrodomésticos relacionados con la cocina, el consumo responsable de la energía eléctrica y del agua, la valoración de productos y precios y la selección de alimentos de temporada para la elaboración de los menús.

Mª José Aceituno y Cecilia Alameda han hecho entrega de los diplomas acreditativos de la formación a todas las personas participantes, quienes han indicado que el taller ha sido todo un éxito. “No obstante, -informa la concejala de Servicios Sociales- el personal técnico está trabajando en una evaluación final donde se tienen en cuenta y se recogen nuevas propuestas y necesidades para las próximas ediciones ediciones”. “Del mismo modo, -señala Aceituno Hinojosa- desde Servicios Sociales se continuará trabajando con el grupo de participantes en otros talleresy actividades saludables a lo largo de todo el año”.


El taller ”Aprendiendo habilidades en la cocina mediterránea” ha constado de una parte práctica, donde las personas participantes han aprendido a elaborar menús saludables, equilibrados y económicos para dar una alimentación  adecuada con la que proporcionar las vitaminas y nutrientes necesarios a toda la unidad familiar, sobre todo, a los menores que se encuentran en edad de crecimiento, donde una alimentación saludable acompañada del ejercicio físico es esencial para su crecimiento; y,  también ha constado de una parte teórica, impartida a en diversas sesiones formativas sobre distintos contenidos, como la prevención de riesgos laborales la participación en un workshop de “Fomento de la Cultura Emprendedora, dentro del programa con el mismo nombre llevado a cabo por el área de Empleo, Comercio y Turismo, así como a través de acciones formativas sobre relaciones igualitarias dentro del proyecto “Alcalá la real, tiempo de conciliación”, del Área de Igualdad que está desarrollando el Centro municipal de Información a la Mujer (CIM). También se han llevado a cabo sesiones formativas sobre prevención de adicciones desde la perspectiva de género y sobre el buen uso de las Nuevas Tecnologías, dentro del programa “Ciudades ante las drogas”.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN