Alcalá la Real

La Plaza del Ayuntamiento acogió la V Muestra de Quesos Tradicionales

Las queserías más importantes de Andalucía se han dado cita en Alcalá la Real durante este fin de semana

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

La V Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real ha reunido en la plaza del Ayuntamiento más de 50 variedades producidas artesanalmente en Andalucía. Quesos de siete provincias andaluzas se han cita así en una nueva edición que ha ofrecido degustaciones, catas, talleres y venta de quesos. Los 13 expositores han contado con quesos de cabra y oveja, fresco, tierno, semicurado, curado, curados con hierbas aromáticas, ahumados o azules, tanto de pasta blanda como dura, para untar, etc.

Carlos Hinojosa, alcalde de Alcalá la Real, señaló en la inauguración de la muestra que “es un evento más que consolidado, que sirve para generar sinergias entre queseros de nuestra tierra, con productos complementarios, y dan vida así al casco histórico de Alcalá”.  Hinojosa Hidalgo indicó que la muestra “es una oportunidad para dar a conocer las marcas, a los alcalaínos para degustar productos distintos y por otropara impulsar y revitalizar la zona norte de Alcalá”.

José Zamora, presidente de Quesandaluz definió esta muestra como “una oportunidad paradegustar quesos andaluces de gran calidad, pues Andalucía tiene una tradiciónmuy antigua de producción de quesos”. Por otro lado defendió el sector productor andaluz “que crea muchos puestos de trabajo, quedando aquí el valor añadido, pues aquí se produce, aquí se elabora, se comercializa y se vende a nivel nacional e incluso internacional”. 


En la V Muestra de Quesos se han dado cita las empresas: Los Balanchares (Zuheros, Córdoba); Quesos Villaluenga del Rosario (Cádiz); La Cañada del Capitán (Vélez Málaga), Cortijo del Aserradero (Alhama de Granada); Porticadero (Yunquera, Málaga); Corsevilla (Cazalla de la Sierra, Sevilla); Lácteos Argudo (Campillos, Málaga); Montefrieño (Montefrío, Granada); Quesos Doñana (Bonares, Huelva); Quesos Andazul (San José del Valle, Cádiz); Quesos Montealva (Jerez de la Frontera, Cádiz); Quesos Sierra Sur y Cervezas Tierras de Frontera (Alcalá la Real).

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN