Alcalá la Real

Victorias de Noelia Camacho en Marbella y de Iván Ortiz en Jimena

Noelia se impuso en la carrera de Montaña Blanca, sobre una distancia de 42 kilómetros, mientras que Iván fue el dominador absoluto en la Jimena Tres Trail, disputada el pasado fin de semana

• Noelia Camacho.

El sábado 14 de febrero se celebró en Marbella la carrera por montaña Sierra Blanca, una prueba muy dura y técnica con 42 km de distancia y donde Noelia Camacho consiguió la victoria en categoría femenina  con un tiempo de 6h54m06sg. Un gran comienzo para Noelia con vistas a realizar este año una temporada enfocada a las carreras de ultra distancia.

El sábado 21 de febrero se celebraba, además, la prueba Jimera Tres Trail, que constaba de tres etapas, la primero el sábado por la mañana sobre una distancia de 23 kms; la segunda el sábado por la noche, de 13 kms y la tercera, el domingo por la mañana, sobre 32 km. El dominio absoluto fue para Iván Ortiz, que consiguió vencer en las tres etapas, sumando un tiempo total de 5h43m26sg.

Finalmente, el domingo 22 de febrero se celebró en Jaén el último cross del circuito provincial de Diputación de Jaén, con buena actuación de Abdelfatah Dalal que consiguió el tercer puesto sobre la distancia de 9 kilómetros, además de ser tercero en la clasificación absoluta del circuito de cross (6 carreras) solo superado por el actual campeón,  y subcampeón de Andalucía de Cross, Diego Merlo y Cristóbal Valenzuela. También destacar la buena carrera de Anita Parra que consiguió el quinto
puesto en la categoría femenina en la prueba de 6 kilómetros.