Alcalá la Real

Nueva victoria de Miguel Mudarra en la II Trail Valle de Almanzora

Buenos resultados, también, de Encarni Martínez, tercera en la carrera popular de El Alquián, y de Abdelfatah Dalal, tercero en Úbeda

• Miguel Mudarra, en Olula.

Los atletas del Hockey Alcalá comienzan una nueva temporada de carreras y aunque estamos en pretemporada los buenos resultados siguen como en años anteriores. El 18 de enero se celebraba el II Trail Valle de Almanzora en la localidad almeriense de Olula del Río. La prueba, de 30 kilómetros de recorrido y mil metros de desnivel, fue el escenario de una nueva victoria para Miguel Mudarra, que invertía un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 14 segundos. En medio de un ambiente plenamente invernal, la primera parte fue muy técnica, atravesando la Cerrada de Urracal, paraje muy escarpado, equipado con cuerdas, escalas y vías ferratas. Los dos últimos tercios, de pista forestal y rambla, permitía correr muchísimo a los atletas. Pasada la zona técnica, Miguel realizó un cambio de ritmo y
ya marchó en solitario el resto de la prueba hasta línea de meta, sacando seis minutos al segundo clasificado.

Una semana más tarde, el 25 de enero, tenía lugar, también en tierras almerienses, la Carrera Popular El Alquián, prueba con un recorrido de 10 kilómetros bastante llana pero con tramos de arena de playa que ralentizaban bastante el ritmo. Encarni Martínez finalizó tercera con un tiempo de 43 minutos y 14 segundos.

Finalmente, el mismo domingo, 25 de enero, tenía lugar en Úbeda la carrera anual encuadrada dentro del Circuito de Carreras Populares de Jaén, sobre un recorrido de 10,2 kilómetros, y en la que        Abdelfatah Dalal finalizó tercero con un tiempo de 33 minutos y 16 segundos, mientras que Antonio Jiménez ocupó el puesto 35º con un tiempo de 43 minutos y 4 segundos.